安阳新东方学校>泡泡少儿>幼升小>正文

安阳幼升小:开学第一课观后感:幸福中的我们

2017-11-14 11:24

来源:作文网

作者:作文网

  幸福无处不在,重要的是你的心能否感觉到它,你能否真正的认识到它的存在。

  我每天感到学习的苦闷,生活的乏味,极力追求我所要的幸福,我却不知道它在何处,可是,在我的一次劳动之后,我真真正正的感觉到了他的存在。

  那是一次全校大扫除,轮到了我和杨去倒垃圾,我和他一路上有说有笑,也许是因为明天放假的原因吧,一点也感觉不到倒垃圾的苦闷。当我们走近一个垃圾堆的时候,一个拣破烂的小女孩让我惊呆了!那差不多是一个十来岁的小女孩身穿着一件皱皱巴巴衬衣,由于成天的到垃圾堆了一进进出出,以分不清颜色了。她应该是五。六年级的样子,人又小又瘦,但倒垃圾却从不含糊,总是干净利落的完成,一桶接一桶,许多同学都是用手捂者鼻子,倒完了时不时说声“谢谢”。看着它那如此熟练的动作,不禁让人发问,她为什么不呆在那宽敞明亮的教室里,接受着老师的教育,而成天的到这儿来拣破烂呢?

  也许,她天天出来拣破烂,赚钱,都还没有我的一天的零用钱多,此时,我才猛然感觉到自己真的幸福,如同在蜜里一样,想想自己平常铺张浪费,真的是羞愧啊!

  我相信,看过这一场面的人,都会心有所触,心里不是个滋味。所以我们必须意识自己是幸福中人。我告戒我自己今后再也不要叫苦叫累,再也不要再追寻我们自己所谓的幸福了,要懂得珍惜所拥有的一切!

新东方安阳分校官方微信:新东方安阳学校 (微信号:ayxdf2017

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。